Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Сирия, 30-31 марта: инцидент между военными США и российским патрулем

Инфоканал обозрения военных новостей

  • Где наша не пропадала!
  • Краткое описание: Незамыленный взгляд на состояние страны в целом
  • Автор: [без имени]
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
Сирия, 30-31 марта: инцидент между военными США и российским патрулем - Инфоканал обозрения военных новостей - Страница истории - Сирия - Городская социальная сеть Народ Един

Несмотря на соглашение о перемирии и продолжающееся распространение коронавируса на Ближнем Востоке, вооруженные группировки в Сирии не думают прекращать атаки позиций правительственных войск, а Турция перебрасывает в провинцию Идлиб один военный конвой за другим.

На северо-востоке провинции Алеппо, в районе селения Араб-Хасан, протурецкие вооруженные группировки обстреливали жилые районы, в результате чего был ранен местный житель и погибла девочка – его дочь. В поселении Аль-Харрак в провинции Даръа неизвестные боевики застрелили мирного жителя, а в районе Шахин обстреляли блокпост сирийских правительственных войск.

В северо-западной части провинции Алеппо столкновения между боевиками протурецкой группировки «Ахрар аш-Шаркыя» и местным населением произошли в селении Касим. Здесь местные жители отказались платить боевикам налог, вслед за чем боевики изгнали несколько семей из населенного пункта. Естественно, турецкое военное командование никак не реагирует на беспредел подконтрольных группировок в отношении мирного населения.

Сирийские демократические силы обвинили турецкую армию и поддерживаемые Турцией радикальные группировки в обстреле селения Дибис. По неофициальной информации, в районе селения Кари Марка произошел неприятный инцидент между российскими и американскими военнослужащими: солдаты армии США 30 марта 2020 года не дали проехать российскому военному патрулю.

Российский патруль с тяжелой бронетехникой въехал в деревню Кари Марка. Американские войска считают ее своей зоной контроля, поэтому они перехватили российские машины и вытеснили их с дороги. Инцидент вызвал панику среди жителей деревни,


- пишет источник в социальной сети Twitter.

Отметим, что это - далеко не первый подобный инцидент между российскими и американскими военнослужащими. Хотя история гражданской войны в Сирии знает и примеры того, как российские военные спасали американских солдат от гнева местного населения, забрасывавшего американские патрули камнями.

В районе города Айн-Исса в провинции Ракка был нанесен ракетный удар по автомобилю, в котором находился командир бригады «Султан Сулейман Шах», входившей в состав протурецкой «Сирийской национальной армии», Хамид Абу-Сусан. Полевой командир погиб на месте, а командование СНА обвинило в причастности к удару бойцов Сирийских демократических сил, чьи подразделения также оперируют в данном районе.

Зато в провинцию Идлиб продолжается переброска турецких войск. Очередная колонна военной техники из нескольких десятков танков, бронемашин, артиллерийских орудий и ракетных установок пересекла границу Турции и Сирии в районе перехода «Кафр Лясин». Одновременно Турция продолжает патрулировать участки стратегически важной автотрассы М4, однако очень сомнительно, чтобы артиллерия и ракетные установки требовались для выполнения военно-полицейских задач в зоне прекращения огня.

Боевики запрещенной в России группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», тем временем, вновь пытаются воспрепятствовать патрулированию автотрассы российскими военными, выставляя заграждения и периодически организовывая протестные акции, на которые собираются сочувствующие группировке местные жители. Группировка «Ва-Харид аль-Муминин» вообще отказалась покидать свои позиции у автотрассы и обещает атаковать российские патрули при их появлении.

Сирийская арабская армия продолжает передислокацию своих частей. Согласно источнику Zaman al-Wasl, знаменитая 25-я дивизия сирийской армии (дивизия «Тигры») перемещается из Серакиба и Маарет ан-Нуумана в Заевфратье. Так, из Серакиба к новому месту дислокации выдвинулась колонна в составе 100 единиц техники, включая 15 танков, 10 боевых машин пехоты и несколько десятков джипов с установленными пулеметами и ЗРК. Общая численность выводимых подразделений составляет, по данным источника, 1200 военнослужащих.

В свою очередь, в провинции в Хасеке в тюрьме «Ас-Сина», где содержатся попавшие в плен к Сирийским демократическим силам боевики террористических группировок, продолжается бунт заключенных. Пятнадцати заключенным, по неофициальной информации, удалось сбежать, в их поиске задействовали даже авиацию США. Об этом сообщало "ВО".

Остальные заключенные требуют изменения условий содержания в связи с опасениями заразиться коронавирусом. В свою очередь, командование Сирийских демократических сил отчиталось, что бунт подавлен и никто из заключенных из тюрьмы не сбегал.

Автор:

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb